Biscotti al cacao: ricetta golosa per la colazione

Difficoltà
Preparazione
30 min
Cottura
9 min
Biscotti al cacao - ricetta golosa per la colazione

Ogni mattina, appena svegli, ognuno di noi dà inizio ai propri rituali mattinieri: c’è chi ama farsi una doccia appena uscito dal letto, chi esce di casa velocemente per una corsetta rigenerante, chi non vede l’ora di gustarsi un caffè bollente e chi, invece, ama rimandare la sveglia almeno un paio di volte per godersi gli ultimi istanti sotto le lenzuola. Ma una cosa che tutti amiamo è sentire il profumo della nostra colazione che ci aspetta in cucina! E se siete amanti della colazione dolce per iniziare al meglio la giornata, questi biscotti al cacao sapranno come rendere i vostri risvegli ancora più dolci! 

La preparazione semplice e i tempi di cottura brevi renderanno questi golosi biscotti a base di Pan di Stelle il vostro nuovo must da realizzare ogni volta che avrete voglia di un po’ di dolcezza, perfetti per aggiungere un pizzico di energia in più ai vostri risvegli e alle vostre giornate! 

INGREDIENTI

Per 40 biscotti

  • 420 g farina 00
  • 100 g biscotti Pan di Stelle
  • 30 g cacao amaro
  • 250 g burro freddo
  • 200 g zucchero a velo
  • 110 g uova intere medie (fredde da frigo)
  • un pizzico di sale
  • 200 g cioccolato bianco
  • q.b. coloranti in gel

Fatta con

PROCEDIMENTO

Croccanti, profumati e dal sapore extra goloso: ecco i biscotti al cacao perfetti per iniziare con un pizzico di magia e di dolcezza tutte le vostre giornate! Seguite i passaggi e i nostri consigli per rendere le vostre creazioni ancora più magiche.

STEP 1 di 7

INIZIATE CON LA SABBIATURA DELL’IMPASTO BASE

In un mixer frullate i biscotti Pan di Stelle fino a ridurli in polvere. Poi aggiungete nel boccale il burro freddo, la farina 00, il cacao e il pizzico di sale e frullate ad intermittenza fino a che otterrete un impasto sabbioso.

Biscotti al cacao - ricetta golosa per la colazione_step1

STEP 2 di 7

UNITE LO ZUCCHERO E L’UOVO

Unite nel mixer lo zucchero a velo e poi le uova intere. Impastate sempre nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliete la pasta frolla dal frullatore e ultimate l’impasto a mano, sul piano da lavoro. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a raffreddare per almeno 3-4 ore in frigo, oppure per tutta la notte.

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STEP 3 di 7

STENDETE L’IMPASTO

Passato il tempo di riposo ammorbidite a mano, per pochi secondi, la pasta frolla per farla tornare elastica. Stendete con il matterello la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm

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STEP 4 di 7

FORMATE I BISCOTTI

Con uno stampino a forma di mascherine di carnevale intagliate i biscotti e disponeteli su una teglia con carta forno. 

Biscotti al cacao - ricetta golosa per la colazione_step4

STEP 5 di 7

DEDICATEVI ALLA COTTURA

Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statico, a 175° per circa 9 minuti. Sfornate i frollini e lasciateli raffreddare.

STEP 6 di 7

SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO

A bagnomaria, o in microonde, sciogliete il cioccolato bianco, dividetelo in 3-4 ciotoline piccole e aggiungete in ognuna di esse 1-2 gocce differenti di colorante in gel, per ottenere il cioccolato fuso di vari colori.

Biscotti al cacao - ricetta golosa per la colazione_step6

STEP 7 di 7

DECORATE I BISCOTTI

Mettete il cioccolato fuso colorato in vari cornetti di carta forno, o in sac à poche con beccuccio fine, e decorate la superficie delle mascherine facendo dei pois o tante strisce, in modo da renderle colorate. I dolci sono pronti per essere portati in tavola, per una colazione coloratissima.

Biscotti al cacao - ricetta golosa per la colazione_step7

Varianti

Anche per la preparazione di questi biscotti abbiamo previsto qualche deliziosa variante da provare per renderli ancora più magici e particolari: il primo suggerimento che vi diamo è pensato nel caso in cui non amiate i coloranti o, semplicemente, non li abbiate a disposizione. In entrambi i casi potete utilizzare del cioccolato fondente, al latte e bianco per ottenere comunque tre tonalità differenti. Mentre se volete dare un tocco di sapore in più alla frolla, vi basterà aggiungere delle scorze di limone o arancia all’impasto o dei semi di vaniglia. Per i più golosi, invece, ecco un paio di consigli per rendere i vostri biscotti ancora più cioccolatosi: aggiungete gocce di cioccolato all’impasto e cospargete i vostri biscotti al cacao con Crema Pan di Stelle prima di addentarli, raggiungerete un livello di dolcezza davvero stellare! Ora non resta che sperimentare, provare e creare fino a trovare la variante perfetta con cui personalizzare la vostra ricetta e i vostri magici biscotti!

Curiosità

Per molti è un momento irrinunciabile da godersi in tutta tranquillità, per altri un flash prima di uscire di casa e per altri ancora non esiste! Di cosa stiamo parlando? Di quello che viene definito: “il pasto più importante della giornata”, ovvero, la colazione. Ma sarà davvero così? 

In realtà fare colazione è un’azione che porta davvero molti vantaggi e benefici al nostro organismo: alcuni studi scientifici, infatti, hanno dimostrato quanto mangiare qualcosa appena svegli aiuti a perdere più facilmente peso, diminuisca il rischio di ammalarsi di patologie croniche e sia fondamentale per avere un metabolismo più energico e reattivo. Perciò, nel caso in cui non facciate mai colazione, valutate l’idea di iniziare a integrare qualche alimento appena svegli, e questi biscotti al cacao sono un ottimo punto da dove iniziare! E se volete preparare una colazione completa, colorata e fresca, ecco alcuni alimenti da provare con le vostre dolci creazioni a base di Pan di Stelle: yogurt greco, cereali, frutta, marmellate, miele, pane da accompagnare con una spremuta fresca o una tazza di caffè bollente. 

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