Biscotti mandorle e cioccolato: cookies croccanti e golosi

Difficoltà
Preparazione
25 min
Cottura
11 min
Biscotti mandorle e cioccolato - cookies croccanti e golosi

Semplicità e dolcezza non sono mai stati così uniti: se siete alla ricerca di una ricetta da gustare a colazione e che aggiunga un pizzico di dolcezza a tutte le vostre giornate, questi cookies croccanti e golosi con mandorle e cioccolato sono davvero la soluzione ideale. La ricetta che abbiamo pensato per voi è davvero semplice ma dal successo stellare, grazie all'inconfondibile gusto di Crema Pan di Stelle, che esalterà ancora di più l’aroma di cacao di questi deliziosi biscotti. 

Questi cookie, a differenza di quelli tradizionali, non prevedono l’uso del burro, ma della pasta di mandorle 100% naturale, conosciuta anche come burro di mandorle. Questa variante conferisce a questi dolcetti un gusto davvero inimitabile, che li renderà una buonissima scoperta anche per i palati più fini. Ora non resta che seguire il procedimento qui sotto, dosare bene gli ingredienti, godersi il profumo che sprigioneranno i vostri biscotti mandorle e cioccolato e gustarli fino all’ultimo morso! 

INGREDIENTI

Per 25 biscotti

  • 130 g pasta di mandorle 100% (anche detto: burro di mandorle)
  • 130 g crema Pan di Stelle
  • 140 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 3 g bicarbonato
  • 50 g farina di mandorle
  • un pizzico di sale

Fatta con

PROCEDIMENTO

Piccoli, deliziosi e dal profumo irresistibile: ecco i biscotti mandorle e cioccolato con Crema Pan di Stelle, ideali per una merenda gustosa o una pausa dalla dolcezza stellare! Provateli subito!

STEP 1 di 4

PREPARATE L’IMPASTO

In una grande ciotola versate la pasta di mandorle, la crema Pan di Stelle e l’uovo intero e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti mandorle e cioccolato - cookies croccanti e golosi _step1

STEP 2 di 4

PREPARATE L’IMPASTO

Aggiungete lo zucchero di canna, la farina di mandorle, il bicarbonato e il pizzico di sale e continuate a mescolare sempre con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto compatto. Coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigo per 15 minuti.

STEP 3 di 4

FORMATE I BISCOTTI

Passato il tempo di riposo in frigo, prendete l’impasto e dividetelo in pezzi da 18 g l’uno e arrotolatelo tra le mani fino a far prendere la forma di palline, che andranno poi leggermente schiacciate tra i palmi delle mani. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e riponeteli ancora in frigo per altri 15 minuti.

Biscotti mandorle e cioccolato - cookies croccanti e golosi _step3

STEP 4 di 4

DEDICATEVI ALLA COTTURA

Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 11 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e poi questi biscotti croccanti al cioccolato e mandorle saranno pronti per essere gustati.

Varianti

Volete rendere davvero magici e ancora più gustosi i vostri cookies croccanti e golosi? Ecco qualche deliziosa idea per variare la ricetta che vi abbiamo proposto e personalizzare al massimo i vostri biscotti mandorle e cioccolato: se non amate particolarmente la pasta di mandorle, o volete sostituirla con un altro ingrediente, potete utilizzare la pasta di nocciole o di pistacchio lasciando invariate le quantità. Potete inoltre sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole o pistacchi a seconda dei gusti. 

Ma per rendere ancora più croccanti i vostri biscotti valutate l’idea di aggiungere delle mandorle tritate all’impasto, tritando grossolanamente delle mandorle pelate con un coltello nella quantità che desiderate e a seconda del livello di croccantezza che volete ottenere. Infine, se amate i sapori speziati, è possibile aggiungere un pizzico di cannella ai vostri biscotti, per un risultato ancora più saporito e profumato. Lasciatevi ispirare e trovate la vostra combinazione perfetta di ingredienti golosi extra!

Curiosità

Le mandorle sono un vero concentrato di proprietà benefiche per il nostro organismo e vengono utilizzate sia per la preparazione di deliziosi piatti che nella cosmesi. I semi del mandorlo, arrivati a noi dall’Asia Minore, appartengono alla famiglia delle Rosacee, ovvero, una famiglia di piante, erbe e arbusti di cui fanno parte la rosa comune e le numerose varianti selezionate dall’uomo a partire da quella selvatica. 

Le mandorle sono un seme ricco di fibre, di proteine e di sali minerali (in modo particolare di ferro, calcio e magnesio, zinco, vitamine del gruppo B ed E l’amigdalina o vitamina B17). Contengono inoltre preziosi acidi grassi essenziali, come Omega 3 e Omega 6, famosi per le loro proprietà utili per abbassare il colesterolo e proteggere il sistema cardiovascolare, ottimi alleati per la salute del cuore e del nostro organismo. Ma una proprietà che in pochi conoscono di questo seme è quella regolatrice dell’umore, infatti, nelle mandorle troviamo la tirosina e il triptofano: due aminoacidi molto importanti che influiscono sul mantenimento del buonumore.

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