Ci sono sapori, profumi e rituali che ci riportano indietro nel tempo, fino a raggiungere i ricordi a cui teniamo di più e a cui, qualche volta, ripensiamo con affetto. Se ripensate ad esempio a quando eravate bambini, quando tornavate a casa da scuola, posavate la cartella in camera e correvate a giocare tutto il pomeriggio, uno dei rituali più dolci era quello della merenda. Per staccare tra una partita di calcetto e l’altra, per fare una pausa dalle ore passate a giocare a nascondino o come piccolo premio per aver finito i compiti, c’erano loro: i biscotti al cioccolato! Non a caso, cioccolato e bambini sono sempre stati amici, e oggi vogliamo riproporvi questa ricetta classica e intramontabile, di cui potranno godere sia grandi che piccini.
Buonissimi, golosissimi, e soprattutto semplici e veloci da preparare, i biscotti sono adatti davvero a ogni occasione, e non soltanto per un gustoso spuntino, a colazione o merenda: questo dessert può essere servito anche a una festa di compleanno, in presenza di tanti ospiti, oppure in compagnia di amici e parenti, ad esempio per il menù di Pasqua.
Nel caso stiate cercando dei dolcetti per San Valentino, anche in quel caso i biscotti al cioccolato saranno perfetti per l'occasione: sarà sufficiente personalizzarne l'aspetto con qualche decorazione in più, senza alcuna difficoltà. Gli ingredienti necessari per questi piccoli dessert sono pochi e semplici, tra cui è presente anche il burro, ma per chi di voi non lo gradisse, non vi preoccupate! Abbiamo qui per voi una ricetta alternativa: i biscotti al cioccolato senza burro, altrettanto deliziosi, e tutti da gustare.
E ora, diamo inizio alla preparazione!
Sogna con noi sui social