Cheesecake Pan di Stelle con Yogurt e Panna

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Cheesecake Pan di Stelle con Yogurt e Panna

PROCEDIMENTO

fondere il burro in un pentolino a bagnomaria

Per la preparazione della mini cheesecake di biscotti Pan di Stelle dovete prima di tutto occuparvi della base. Fondete quindi il burro in un pentolino a bagnomaria, oppure scioglietelo nel microonde. Nel frattempo frullate i biscotti Pan di Stelle nel mixer. Unite quindi in una ciotola il burro fuso con i biscotti sbriciolati e mescolate bene l’impasto fino a che non risulti omogeneo.

trasferire negli stampini il composto

Una volta che la base di biscotti è pronta, trasferite negli stampini il composto. Con il dorso di un cucchiaio pressate bene la superficie della base affinché risulti compatta e il composto sia distribuito in modo uniforme. Riponete poi in frigorifero per almeno 30 minuti.

versare in una ciotola la panna e lo zucchero a velo

A questo punto potete occuparvi della crema della mini cheesecake con mousse di yogurt. In una ciotola versate la panna e lo zucchero a velo, mescolando con l’aiuto del frullatore elettrico. Infine aggiungete lo yogurt greco agli altri ingredienti e montate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

riempire le mini cheesecake con la crema

Una volta ottenuta la crema, estraete le basi di biscotti dal frigo e versate il composto negli stampi. Riempite le vostre mini cheesecake fino al bordo. Per servire la cheesecake fredda, riponete in frigorifero per almeno un’ora.

decorare le mini cheesecake con mousse di yogurt

Prima di servire le vostre cheesecake con mousse di yogurt, occupatevi della decorazione. Con l’aiuto di un setaccio spolverate il cacao in polvere sulla superficie e aggiungete infine delle stelline di zucchero.

CONSIGLI

Potete realizzare le vostre mini cheesecake anche sostituendo lo yogurt con la ricotta. In questo caso si consiglia di unire al composto della gelatina, da sciogliere a fuoco moderato in un pentolino con del latte caldo. Una possibile alternativa per la decorazione è invece la frutta fresca, come delle fragole o dei frutti di bosco oppure per rendere il dessert più goloso potete guarnire con una manciata di gocce di cioccolato.

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