Tiramisù Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Tiramisù Pan di Stelle con Crema di Biscotti e Caffè
Ricetta firmata Carmelita Tornello di Carm.lyta.

PROCEDIMENTO

Per fare il Tiramisù Pan di Stelle iniziate dalla preparazione della crema al caffè: unite il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato e il caffè; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto unite poco alla volta la panna fresca precedentemente montata a neve e continuate a montare fino a quando non avrete un composto omogeneo e spumoso.

Per la crema di biscotti dovete montare la panna e unirla poco alla volta alla crema al mascarpone che avete precedentemente preparto montando il mascarpone con lo zucchero a velo. Continuate ad amalgamare bene il tutto, aiutandovi con un cucchiaio, e aggiungete i biscotti tritati con un mixer precedentemente. Tra i consigli per una variante più leggera di questo dessert c’è la sostituzione del mascarpone con la ricotta.

In una ciotola versate caffè (o il cacao come valida alternativa per i bambini) latte e biscotti Pan di Stelle spezzati. Prendete poi dei bicchieri, coprite il fondo con i biscotti imbevuti di caffè e latte, e versate la crema preparata con i biscotti Pan di Stelle. Riponete un nuovo strato di biscotto bagnato e uno strato goloso di crema al caffè. Chiudete tutto con una spolverata di cacao amaro sulla superficie e decorate con la crema avanzata e ovviamente i vostri biscotti Pan di Stelle. Almeno due ore di posa in frigorifero e i vostri tiramisù con Pan di Stelle saranno pronti per essere serviti.

CONSIGLI

In alternativa alla preparazione della crema al caffè potete provare a preparare il tiramisù con la deliziosa crema Pan di Stelle.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti