Biscotti al cioccolato americani

Difficoltà
Preparazione
30 min
Cottura
12 min
Biscotti al cioccolato americani

La pasticceria americana è sicuramente una delle più golose al mondo: sarà per l'utilizzo di dosi importanti di zucchero, burro, cioccolato e creme deliziose, o perché anche la parte estetica è sempre curata ai massimi livelli, fatto sta che i dolci a stelle e strisce sono i più amati e riprodotti di sempre. Oggi prepariamo insieme i Cookies (Chocolate Chip Cookies), gli originali biscotti americani con gocce di cioccolato: grandi, rotondi dalla tipica morbida e leggermente gommosa all’interno ma croccante all’esterno! Una ricetta che rimane un evergreen della pasticceria ma ha un anima nostalgica: questi sono i classici biscotti che ci riportano all’infanzia, che abbiamo visto divorare con grossi bicchieri di latte in tutti i film americani dagli anni 50 in poi.
Questi dolcetti sono inoltre davvero facili da preparare: vi basteranno pochi minuti per ottenere dei golosi biscotti dal sapore di burro e zucchero, ricchi di gocce di cioccolato e Crema Pan di Stelle! È proprio il caso di dirlo: la dolcezza è servita!

 

INGREDIENTI

Per 25 biscotti

PER L'IMPASTO

  • 350 gr di farina ’00
  • 190 gr di burro
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero di canna grezzo
  • 100 gr di zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
  • un pizzico molto abbondante di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di gocce di cioccolato + una manciata
  • 150 g Crema Pan di Stelle
  • sale in fiocchi per guarnire

Fatta con

PROCEDIMENTO

Una ricetta facile, veloce e davvero golosa: ecco come preparare i veri cookies originali con una dose extra di dolcezza, la nostra Crema Pan di Stelle! Seguite tutti gli step per realizzarli e personalizzateli con le nostre varianti!

 

STEP 1 di 7

CREATE L’IMPASTO

Sciogliete il burro e lasciatelo completamente raffreddare. Aggiungete ora lo zucchero bianco e quello di canna e mescolate bene con un cucchiaio, poi passate alle fruste elettriche per un paio di minuti. 

 

STEP 2 di 7

MONTATE CON LE FRUSTE

Aggiungete anche il sale e la vaniglia. Dovreste ottenere un composto cremoso, uniforme e senza grani. Aggiungete quindi le uova una alla volta e montate sempre ad alta velocità. Aggiungete il bicarbonato e montate bene finchè non otterrete un composto spumoso.

 

STEP 3 di 7

ULTIMATE L’IMPASTO

Infine aggiungete la farina, le gocce di cioccolato e la Crema Pan di Stelle che avrete ammorbidito nel microonde.  Mescolate questa volta con una spatola, al fine di ottenere un impasto liscio e omogeneo.

 

STEP 4 di 7

LASCIATE RIPOSARE

L'impasto è pronto: ora coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 2 h nella parte bassa più fredda. Se volete potete lasciarlo anche più a lungo o tutta la notte. 

 

STEP 5 di 7

AGGIUNGETE LE GOCCE DI CIOCCOLATO

Trascorso il tempo indicato, l’impasto sarà diventato più solido e duro. Ricavatene ora delle palline e sistematele su un tagliere, aggiungete sulla superficie delle gocce di cioccolato.

 

STEP 6 di 7

CREATE DELLE PALLINE

Quando avrete realizzato tutte le palline, riponete il tagliare in freezer per circa 2 h finchè le palline non si solidificano completamente. Il trucco per cookies dalla forma perfetta è proprio quello di cuocerli congelati! Quando le palline sono pronte, disponetele in una teglia foderata di carta da forno. 

 

STEP 7 di 7

INFORNATE

Cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno a 170° per 12 minuti. Appena li estrarrete, aggiungete subito sale in fiocchi e lasciate raffreddare.

 

Varianti

Ad eccezione dell’aggiunta della Crema Pan di Stelle, quella che abbiamo descritto sopra è la ricetta originale per realizzare i veri biscotti al cioccolato americani, conosciuti in tutto il mondo con il nome di Cookies.
Ma tutte le ricette nascono per essere personalizzate, perciò trovate la vostra formula segreta per realizzare una nuova versione dei biscotti più amati di sempre! Siete alla ricerca di qualche idea? Per esempio, se amate mordere e sentire sotto ai denti consistenze diverse e croccanti, potreste aggiungere all’impasto delle nocciole tritate o delle mandorle, il risultato sarà ancora più buono.
Se preferite invece i gusti extra dolci e le consistenze morbide, allora potreste sostituire le gocce di cioccolato e la Crema Pan di Stelle con del cioccolato bianco a pezzettini. In quel caso non esagerate con le dosi e con il burro fuso per evitare di ottenere dei biscotti troppo morbidi e dolci. A proposito, se siete amanti del cioccolato bianco vi consigliamo di provare la ricetta dei biscotti al cioccolato bianco. Sentirete che bontà! Infine, passiamo alla forma: questa ricetta non si presta particolarmente a stampi e formine elaborate, ma se volete rendere unici i vostri biscotti potete utilizzare uno stampo circolare, a cuore o a forma di stelle.

 

Curiosità

Sapevate che anche i cookies, come molte delle ricette più riuscite di tutti i tempi, sono una bontà nata per caso? Per scoprirne l’origine dobbiamo fare un salto indietro nel tempo negli anni ’30, quando grazie alla Signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn” vennero infornati per la prima volta. Un giorno la Signora Ruth aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi soliti biscotti al burro; così aggiunse all’impasto del cioccolato tritato immaginando che si sarebbe sciolto. I pezzi di cioccolato però rimasero intatti durante la cottura, regalando ai biscotti il tipico aspetto delizioso che conosciamo oggi. 
Quando i suoi clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne rimasero folgorati, e andarono a ruba in men che non si dica. Fu così che in breve tempo, i Cookies con gocce di cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America! Simbolo della pasticceria americana nel mondo a fianco di Muffin, Brownies, Pancake, Cheesecake! 

 

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