PROCEDIMENTO
In una ciotola, con una frusta a mano, amalgamate la farina “00”, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola, con una frusta a mano, amalgamate il latte, i 2 tuorli e l’olio.
Versate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con una frusta.
In un’altra ciotola, con lo sbattitore elettrico, montate i 2 albumi a neve.
Unite gli albumi a neve al restante impasto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Per ottenere dei pancake perfetti e tutti uguali usate direttamente un piccolo pentolino dal diametro di circa 10/12 cm, ungetelo leggermente con olio o burro e con l’aiuto di un piccolo mestolo versate la pastella.
Cuocete per qualche minuto, con l’aiuto di una spatola girate il pancake e lasciate cuocere anche l’altro lato per 2 minuti, fino a che entrambi i lati saranno ben cotti e dorati. Proseguite fino ad ultimare la pastella.
Servite ancora caldi, cospargendo la superficie dei pancake con crema Pan di Stelle (quantità a piacere) e accompagnandoli con frutti rossi.
I CONSIGLI DI LUCAKE:
È possibile sostituire l’olio con la stessa quantità di burro fuso.
CONSIGLI
Per una variante golosa, sbriciolare grossolanamente dei biscotti Pan di Stelle nella pastella.
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