PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare a fette sottili la pera e metterla in una ciotola con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Tritare finemente in un mixer i biscotti Pan di Stelle. Setacciare gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito e il sale. Montare con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso, per poi aggiungere gradualmente, sempre montando, l’olio ed il latte. Aggiungere in più riprese gli ingredienti secchi setacciati e per ultimo inserire il cioccolato fuso e raffreddato. Amalgamare bene.
Ricoprire con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Versare l’impasto e ricoprirlo con le fettine di pera disposte a raggiera. Cucinare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Sogna con noi sui social