PROCEDIMENTO
Tritare finemente i biscotti con un robot da cucina, ottenendo una farina. Versarli in una ciotola, aggiungere l'uovo, l'olio, la farina ed il sale ed amalgamare con un cucchiaio di legno. Per ultimo aggiungere il latte, amalgamare ancora un po', formare una palla, coprirla con pellicola da alimenti e riporre in frigo per 15 minuti.
Preparare la crema di ricotta, versare la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Mescolare energicamente con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia, e lasciare da parte.
Riprendere l'impasto, coprire il fondo di uno stampo tondo a cerniera da 20 cm con carta forno, versare 2/3 della frolla di biscotti e pressarla bene con le mani per farla aderire al fondo è ai bordi dello stampo. Aggiungere la crema di ricotta, cospargendola bene su tutta la superficie della frolla. Ultimare sbriciolando la frolla rimasta sopra lo strato di ricotta.
Cuocere in forno caldo a 175°C per 35 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo. Si conserva in frigo per 4/5 giorni.
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