PROCEDIMENTO
Per preparare la Magic Cake ai Pan di Stelle come prima cosa dovete occuparvi degli alimenti in polvere. Cominciate tritando in un mixer i biscotti Pan di Stelle. Setacciate da una parte la farina e aggiungetela insieme al cacao amaro, alla polvere di biscotti. Tenete da parte e continuate la preparazione. Sciogliete poi il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e lasciate raffreddare. Nel frattempo, scaldate anche il latte, evitando che raggiunga la temperatura di ebollizione.
Dividete gli albumi dai tuorli e unite in una ciotola insieme ai tuorli dello zucchero. Mescolate con l’aiuto del frullatore elettrico per un paio di minuti e aggiungete poi un cucchiaio di acqua fredda, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Lavorate fino a che l’impasto non risulti omogeneo. Unite al composto il burro a temperatura ambiente, continuate a mescolare con le fruste e poco alla volta aggiungete la farina con il cacao e i Pan di stelle, cercando di evitare la formazione dei grumi. A questo punto versate il latte tiepido a filo.
Montate a neve ben ferma gli albumi insieme a un cucchiaino di aceto di vino bianco. Incorporate poi al composto i bianchi montati, fino a che l’impasto non diventi spumoso. Dopo aver rivestito la teglia di carta forno, versate il composto finito in uno stampo quadrato di circa 20 cm. Infornate e cuocete per circa 50 minuti in forno statico a 150°.
Una volta terminata la cottura, fate raffreddare a temperatura ambiente la torta magica al cioccolato nello stampo, poi copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Estraete la torta dal frigo, tagliatela a cubetti e prima di servire spolverizzate lo strato superficiale con della polvere di cacao o dello zucchero a velo.
CONSIGLI
Come variante della golosa ricetta magic cake ai Pan di Stelle, potete rendere più fragrante il dolce aggiungendo del succo di limone o dell’essenza di vaniglia all’impasto.
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