PROCEDIMENTO
Per prima cosa pesate in una tazza il burro, fatelo andare 30 sec al microonde e lasciatelo raffreddare, per poi passare i biscotti Pan di Stelle in un mixer e tritateli finemente. Versate in una ciotola la polvere di Pan di Stelle e il burro e amalgamateli bene. Scegliete lo stampo, foderatelo di carta forno e disponete all’interno il composto modellandolo con le mani applicando una leggera pressione per renderlo compatto e uniforme. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Per prima cosa pesate in una tazza i 100 g di burro, fateli andare 30 sec al microonde e lasciateli raffreddare. Prendete una ciotola capiente ma con i bordi bassi, mettetela sulla bilancia e pesate la farina prima, azzerate la tara e lo zucchero poi. Mescolate velocemente farina e zucchero e unite al centro l’uovo, i tuorli, la scorza di limone e il lievito. Con l’aiuto di una forchetta amalgamate bene le uova con gli ingredienti secchi, in ultimo aggiungete il burro ammorbidito ma raffreddato. Incorporate bene il burro, sempre con l’aiuto della forchetta, si formeranno grosse briciole di impasto. Aggiungete 10 g di cannella in polvere e 2 cucchiaini di zenzero. Continuate a lavorare l’impasto, questa volta con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, rivestitelo con la pellicola trasparente e via in frigo a riposare per 30 minuti. Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm; con una parte di ogni impasto realizzate le stelline di frolla. Decidete voi se disporle sovrapposte a formare una coroncina o farne tante che poi andrete a mettere sparse sulla crema. Mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e infornatele a 180° per 5/10 minuti.
Fate bollire il latte con la buccia di limone, poi lasciate raffreddare completamente, sempre nella pentola che poi dovrete rimetterlo sul fuoco. Sbattete i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete la farina e mescolate fino a completo assorbimento. Togliete la buccia di limone dal latte e rimettetelo sul fuoco a fiamma bassissima. Ora potete unire il composto di uova, zucchero e farina al latte. Mescolate continuamente fino a raggiungere la densità voluta. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Prendete la base dal frigo, con l’aiuto di una sac-à-poche riempitela con la crema. Decorate a piacere con stelline e biscotti Pan di Stelle.
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