Semifreddo al mascarpone, crema alle nocciole e Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Per preparare il vostro Semifreddo al mascarpone prendete la panna dal frigo e montatela fino a renderla spumosa.

Unite il mascarpone allo zucchero a velo e, con l’aiuto di fruste, amalgamatelo bene fino a formare una crema setosa. (Per una variante più leggera è possibile sostituire il mascarpone con la ricotta).

Per creare la vostra farcitura, unite la panna montata e il mascarpone. Attenzione a non smontare la panna: con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto!

Prendete uno stampo da plum-cake di 25 cm, inumiditelo, e foderatelo con della pellicola trasparente. A questo punto preparate una base di biscotto Pan di Stelle precedentemente inzuppati nel latte. Se preferite potete macchiare il latte con del caffè.

Prendete la vostra mousse panna e mascarpone e spalmatela con l’aiuto di un cucchiaio sulla base di biscotti, creando uno strato ben livellato.

Create un secondo strato spalmando uno strato di crema alle nocciole spalmabile. Ricreate uno strato di biscotti Pan di Stelle inzuppati di latte e spalmate nuovamente la vostra mousse. Livellate bene il tutto, ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in freezer per almeno 2/3 ore.

Trascorso il tempo necessario potete prendere il vostro semifreddo al mascarpone, togliete la pellicola trasparente, lo stampo e coprite la superficie di crema alla nocciola.

Decorate il vostro semifreddo con biscotti Pan di Stelle, la mousse rimanente e, per rendere il tutto ancor più goloso, aggiungete gocce di cioccolato, nocciole tritate e farina di cocco. Altre due ore di frigo e il vostro semifreddo sarà pronto per essere servito.

CONSIGLI

Il semifreddo al mascarpone è un dessert al cucchiaio, facile da preparare e ideale alla fine di ogni pasto. Quella che vi abbiamo presentato è una ricetta semplice e veloce, che sicuramente saprà conquistare tutta la famiglia, ma i semifreddi sono dolci che si prestano a tanti possibili gusti e varianti come quella al limone, ideale a fine pasto per rinfrescare il palato.

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