PROCEDIMENTO
Frullare i biscotti fino ad ottenerne una polvere, aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolate tutte le polveri insieme; unite il burro sciolto (ma non bollente), l’uovo e pian piano il latte, mescolando bene tra loro gli ingredienti; l’impasto deve risultare omogeneo, non troppo liquido né duro.
Imburrare e infarinare lo stampo per le ciambelle; riempire ciascuno stampino per metà; infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Tirare fuori dal forno quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Estrarre lo stampo dal forno, aspettare pochi minuti e capovolgerlo, lasciando staccare le ciambelline ancora calde; nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fatto in pezzi e versatelo sulle ciambelline da guarnire; prima che il cioccolato solidifichi completamente, versatevi sopra le decorazioni di zucchero, in modo che si attacchino per bene.
Potete scegliere se per la glassa bianca utilizzare dello zucchero a velo; in questo caso basterà sbattere lo zucchero a mano con un poca acqua fino ad ottenere un composto molto molto denso, che lascerete colare sulle ciambelline per poi riporle velocemente in frigo per farlo raffreddare.
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