PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato (a cubetti o a scaglie) e riducete a farina con un mixer i biscotti.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino (prima quelli secchi e poi gradatamente il latte) e cuocete a fiamma dolce, sempre mescolando (meglio con una frusta in modo che non si formino grumi) fino a bollore.
Spegnete dopo pochi minuti non appena la cioccolata raggiungerà la densità da voi desiderata.
Servite la cioccolata calda con panna montata, biscotti Pan di Stelle, interi e sbriciolati e, se lo desiderate, con nocciole tritate o una spolverata di cannella o di cacao in polvere.
CONSIGLI
Una tazza di cioccolata calda con biscotti è la bevanda ideale per le sere invernali da passare a casa, davanti al fuoco scoppiettante del camino e, perché no, come golosa bevanda di fine pasto la sera di Natale!
Se vi piacciono le spezie e volete dare un tocco piccante alla vostra cioccolata calda speziata, aggiungete un pizzico di peperoncino. Se invece preferite mitigare il sapore delle spezie, provate ad aggiungere un po’ di vaniglia.
Sogna con noi sui social