PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti, fino a renderlo fuso. Aggiungere al cioccolato fuso i pezzetti di burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Continuare a mescolare fino a che non si sarà sciolto tutto. Versare il composto appena sciolto in una terrina e lasciarlo intiepidire fino a raggiungere la temperatura ambiente.
Aggiungere all’impasto le uova e il tuorlo. Setacciare nel composto la farina e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo. Se necessario, a piacere, tritare grossolanamente la frutta secca e i cereali e aggiungerli all’impasto, lasciandone una parte per la superficie.
Versare l’impasto in una teglia quadrata (20x20cm) imburrata e infarinata, cospargere la superficie con la restante frutta secca e cereali. Cuocere in forno statico a 180° per 20/25 minuti circa. Fare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare, tagliare a cubetti e spolverare con zucchero a velo a piacere.
Sogna con noi sui social