Crostatine con frolla di Pan di Stelle e rose di mele

Difficoltà
Voto

SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

1

Tritate i biscotti Pan di Stelle fino a ridurli a farina.Preparate la frolla mescolando i relativi ingredienti con un mixer o impastandoli con le mani fino ad ottenere un panetto compatto che, avvolto da pellicola , farete riposare in frigo per circa mezz’ora.

2

Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con un matterello su una spianatoia infarinata ad un spessore di circa cinque millimetri. Ricavatene tanti cerchi con cui andrete a rivestire degli stampi per tartellette debitamente imburrati ed infarinati. Bucherellate il fondo di ognuna con una forchetta e procedete con la cottura in bianco: ponete sopra la frolla delle crostatine piccoli dischi di carta forno , poi i legumi secchi (o pesetti in ceramica se li avete) ed infornate a 180° per circa 10 minuti. A questo punto togliete la carta forno ed i legumi e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le vostre crostatine avranno assunto uniformemente un colore ambrato. Lasciate raffreddare.

3

Con le parti di frolla residue se volete potete ricavare come ho fatto io tanti piccoli biscotti a forma di foglia, usando un apposito stampino: fateli cuocere in forno per circa 5/10 minuti.

4

Nel frattempo preparate la crema. Mescolate in un pentolino la fecola con lo zucchero. Aggiungete poi l’acqua a filo e mescolate con una frusta a mano . Ponete sul fuoco e mescolate fino a quando la vostra crema non si addenserà. A questo punto togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone ed amalgamate, sempre con la frusta a mano. Unite infine il burro, se vorrete, che servirà a renderla ancora più cremosa .

5

Infine preparate le rose di mele: dividetele a metà , togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina (che vi consentirà di ottenere fette regolari: potete usare anche un coltello stando attenti però a non superare i 2-3 mm di spessore). Fatele caramellare in padella con il burro, lo zucchero , la cannella ed il succo di limone per pochi minuti fino a quando diventeranno morbide .

6

Preparate le rose: per ogni rosa dovrete sovrapporre 10 fettine di mele mettendole in fila in senso verticale ed arrotolandole a partire dall’alto; riponete subito le vostre rose di mela sulle crostatine facendole leggermente affondare nella crema in modo che la loro base verrà naturalmente fermata e trattenuta . Aprite un poco i petali , decorate con le foglie di frolla e servite, anche fredde.

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