PROCEDIMENTO
Preparate la base fondendo il burro e tritando finemente con un mixer 300 gr di biscotti. Metteteli entrambi in una ciotola capiente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.
Trasferite il composto in una tortiera per crostata , preferibilmente con fondo amovibile , ben imburrata o cosparsa con spray staccante (se non avete la tortiera con fondo amovibile usate lo spray staccante oppure la carta forno, che dovrete avere cura di “attaccare” bene alla teglia usando un poco di burro): compattate bene la base di biscotti aiutandovi anche con il dorso di un cucchiaio. Riponete la crostata in frigo per almeno mezz’ora (se usate la tortiera con fondo amovibile dopo circa 10 minuti provate a staccare le due parti della tortiera per poi riunirle).
Nel frattempo preparate la crema mescolando il mascarpone con la crema alle nocciole ed i biscotti che avrete tenuto da parte, ridotti a farina.
Versate la crema sulla base e lasciate risposare in frigo per qualche ora (meglio tutta la notte). Decorate con frutta fresca e foglie di menta poco prima di servire.
CONSIGLI
Per questa crostata senza cottura potete realizzare una variante della farcia facile e veloce utilizzando una crema alla ricotta al cioccolato. Per la preparazione vi serviranno 2 uova, 150 g di zucchero, 300 g di ricotta, 100 g di cioccolato fondente e 150 g di panna liquida per dolci.
Per prima cosa, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con un po’ di burro fuso. Dopodiché, mescolate il cioccolato insieme allo zucchero, alla ricotta, alla panna e ai tuorli d’uovo fino a quando non otterrete un composto omogeneo. A questo punto, in una ciotola a parte, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli poco alla volta e delicatamente al composto di ricotta. Amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto sulla base della torta prima di farla rassodare in frigorifero per almeno due ore.
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