PROCEDIMENTO
Ponete la farina su un piano da lavoro pulito e formate la classica fontana. Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate il composto tra le mani, ottenendo delle briciole. Questa operazione deve essere velocissima. Aggiungete lo zucchero, i due tuorli, l'uovo intero e il cacao setacciato e amalgamate lavorando sempre con le mani e fino ad ottenere un panetto liscio.
Riponete la panna in un bollitore e lasciate riscaldare fino a portarla quasi a bollore. Tagliate il cioccolato grossolanamente e riponetelo in una ciotola. Versatevi sopra la panna bollente e lasciate sciogliere per un minuto, dopodiché mescolate con una spatola o cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare completamente.
Prelevate la frolla dal frigo e infarinate un piano da lavoro, stendetela con un matterello. Riponete la frolla in uno stampo per crostate di 22 cm (o eventualmente da 24 o 26 cm), bucherellate la superficie con i lembi di una forchetta, posizionate un foglio di carta forno sulla frolla facendola aderire e infine aggiungete i legumi secchi o del riso.
Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Eliminate i legumi e la carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti al massimo. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Versate la ganache nella frolla, quando saranno entrambe completamente fredde.
Tagliate le pere a fette private dalla buccia. Fate cuocere in padella per 2 minuti con un cucchiaio di zucchero.
Decorate la crostata con le fette di pere e i cereali.
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