PROCEDIMENTO
Per preparare le mini cheesecake cotte ai Pan di Stelle tritate i biscotti Pan di Stelle in un mixer. Successivamente lasciate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino a bagnomaria. Unite quindi il burro fuso ai biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamate bene il tutto fino a che il composto non risulti uniforme.
Una volta ottenuto l’impasto, mettete al fondo dello stampo da cheesecake un cucchiaio del composto. Stendete e pressate bene la base di biscotti, fino a che la superficie sia compatta. A questo punto mettete in frigorifero per almeno 20 minuti e proseguite con la preparazione.
Per la crema, unite in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e mescolate bene. Aggiungete quindi agli ingredienti l’aroma di vaniglia e la panna e montate con le fruste elettriche. Infine incorporate al composto le uova e amalgamate il tutto. Una volta ottenuta una crema spumosa e morbida, versatela in un sac à poche. A questo punto recuperate gli stampini dal frigo e versateci il composto fino al bordo dello stampo.
Infornate e cuocete in forno statico a 180° per i primi 15 minuti. Abbassate poi la temperatura a 120° e continuate la cottura per altri 45 minuti. Una volta che le vostre mini cheesecake Pan di Stelle saranno cotte, lasciatele raffreddare. Per decorare i dolcetti aggiungete del cioccolato fondente fuso con l’aiuto di un cucchiaio.
Riponete poi le mini cheesecake in frigorifero e servitele fredde. Prima di portare in tavola, aggiungete sopra un ciuffo di panna, una spolverata di biscotti sbriciolati e del cacao amaro.
CONSIGLI
Come alternativa potete aggiungere al posto della ricotta il mascarpone, ricordatevi in questo caso di sciogliere la colla di pesce in un pentolino con del latte caldo per mantenere ben compatta la vostra cheesecake. Per dare invece un aroma più fragrante alla vostra crema, un modo facile e veloce è quello di unire alla crema un po’ di scorza di limone.
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