PROCEDIMENTO
Per preparare la cheesecake cocco e cioccolato cominciate dalla base: prima di tutto mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per farla reidratare. Nel frattempo, sbriciolate in pezzi molto piccoli i biscotti Pan di stelle con l’aiuto di un mixer dopodiché fate fondere il burro in un pentolino e, una volta pronto, amalgamatelo ai biscotti sbriciolati. Prendete uno stampo con cerniera del diametro di circa 22 cm, imburrate e infarinate sia il fondo sia i lati e pressatevi all’interno il composto di biscotti e burro fuso. Livellatelo e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
A questo punto preparate la crema di formaggi: lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, la farina di cocco e il cioccolato. Fate riscaldare un pochino di panna in un pentolino e scioglieteci i fogli di gelatina ben strizzati. Montate il resto della panna, unite tutti gli ingredienti e versate tutto il composto sullo stampo di biscotti ormai raffreddato. Mettete la cheesecake in frigorifero e fatela raffreddare almeno un paio d’ore.
Una volta pronta, decorate la vostra cheesecake al cocco con del cioccolato bianco o fondente fuso e delle scaglie di cocco fresco. In alternativa, potete utilizzare il cocco grattugiato.
CONSIGLI
Per questa cheesecake al cocco potete utilizzare anche dello yogurt bianco e del formaggio spalmabile al posto del mascarpone o della ricotta.
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