PROCEDIMENTO
In planetaria montate lo zucchero, le uova intere, il tuorlo e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la ricotta e mescolate.
Unite l’olio di semi e continuate ad amalgamare fino a farlo incorporare.
Setacciate farina e lievito e versateli nel composto assieme ai biscotti Pan di Stelle, precedentemente tritati fino a ridurli in polvere. Continuate a mescolare con la frusta della planetaria.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto. Livellatelo con un cucchiaio.
Sbucciate e tagliate a fette le pere e disponetele sulla superficie dell’impasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°/180° per circa 40 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti negli ultimi minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I CONSIGLI DI LUCAKE:
- A piacere è possibile aggiungere anche le gocce di cioccolato e amalgamarle nell’impasto prima di versarlo nella teglia.
- Non usare pere troppo mature altrimenti rilasceranno troppo succo e la torta farà fatica a cuocere.
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