PROCEDIMENTO
Per preparare la bavarese al cioccolato al latte cominciate tritando finemente i biscotti Pan di Stelle in un mixer. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino. Una volta fuso, versatelo in un’altra ciotola insieme ai biscotti tritati e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A seconda che vogliate preparare tante piccole bavaresi o una bavarese grande, procuratevi degli stampini o uno stampo da 24 cm. Foderate la base e i lati con carta forno e versatevi il composto, creando una base di circa 2 cm e livellando la superficie con l’aiuto di un cucchiaino. Mettete a rassodare il composto in frigo e dedicatevi adesso alla crema bavarese.
A questo punto prendete la gelatina in fogli e fatela reidratare in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto, in una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e nel frattempo mettete a scaldare il latte intero in un pentolino fino a far raggiungere il bollore. Quando incomincerà a bollire, versatevi il composto di zucchero e tuorli e continuate a mescolare fino al raggiungimento di 82 gradi circa. A questo punto, togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato tagliato a piccoli pezzi mescolando bene. Come ultimo passaggio aggiungete in più riprese la gelatina, reidratata e ben strizzata, e continuate a mescolare. Infine, fate raffreddare il composto cremoso.
Adesso prendete la panna e montatela in maniera non troppo ferma, dopodiché incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Versate la bavarese al cioccolato negli stampi e fate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore. Decorate a piacere.
CONSIGLI
Potete decorare la vostra bavarese con una glassa al cioccolato bianco o con del cioccolato fondente fuso, del caramello o con della granella di pistacchio.
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