PROCEDIMENTO
Montate il burro con le fruste elettriche finché non diventa leggero e spumoso. Aggiungete lo zucchero semolato e montate ancora per una decina di minuti.
Unite il latte a temperatura ambiente e lavorate ancora qualche minuto in modo per far amalgamare bene.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito e uniteli al composto poco per volta sempre con fruste in movimento. Aggiungete per ultimo il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Impostate il forno a 180°. Foderate gli stampini da cupcake con i pirottini di carta e versate il composto preparato riempiendoli per poco più della metà. Infornate per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate nel frattempo il frosting: sbattete con le fruste elettriche il formaggio insieme allo zucchero a velo così da renderlo cremoso.
Aggiungete il burro tagliato in pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente.
Montate la panna e aggiungetela al composto di formaggio e burro delicatamente e a mano. Riporre il tutto in frigorifero per farlo rapprendere.
Mettete il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta stellata e decorate i vostri cupcakes! Tenerli in frigo fino a quando non verranno consumati.
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