PROCEDIMENTO
Ridurre in polvere i Pan di Stelle con un mixer, setacciare la farina, il cacao amaro, il lievito, aggiungere i biscotti e mettere da parte. Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero e fino ad ottenere un composto chiaro. A questo punto unire la farina con il lievito e il sale ed amalgamare bene con l’aiuto di frustina a mano. Aggiungere l’olio e il latte. Aggiungere la vaniglia e versare in 3 tempi il burro continuando ad sbattere con la frustina.
Coprire la ciotola con la pellicola a contatto e mettere in frigorifero per 24 ore. Il giorno dopo versare il composto negli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati. Far riposare l’impasto nello stampo per un’altra ora nel frigorifero. Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
Infornare ed abbassare la temperatura del forno a 180°, cuocere per 10/12 minuti circa, verificare la cottura con un bastoncino. Fare raffreddare le madeleines su gratella per dolci. Prima di servire decorare le madeleines con il cioccolato fondente temperato e cospargere con la granella di pistacchi.
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