Zuccotto con biscotti Pan di Stelle senza cottura

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Lavorate il formaggio con le fruste elettriche assieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.

Dividete il formaggio in due parti uguali e in una sola parte aggiungete un po’ di sciroppo delle amarene. Dovrete ottenere una crema di un rosa abbastanza deciso.

Da parte, montate la panna ben freddo di frigo fino ad ottenere una consistenza soda.

Dividete la panna in tre parti uguali e colorate una parte con lo sciroppo delle amarene, proprio come avete fatto per il formaggio. A questo punto unite alle due parti di panna le due parti di formaggio. Aggiungete la parte di formaggio rosa alla parte di panna rosa, e la parte di formaggio neutro alla parte di panna neutra.

Aggiungete alla terza parte di panna lasciata neutra e senza formaggio dello sciroppo di amarene e colorate fino ad ottenere un colore rosa. Questa parte vi servirà come copertura dello zuccotto.

Rivestite uno stampo da zuccotto con della pellicola trasparente. Va bene anche una ciotola dalla circonferenza di circa 18 cm. Lasciare i bordi della pellicola abbastanza lunghi da poter sigillare lo zuccotto una volta pronto.

Riponete la terza parte di panna che avevate colorato (quella senza formaggio) per ultimo in una tasca da pasticcere senza beccuccio e iniziate a formare la copertura partendo dal centro e proseguendo in modo rotatorio. Non sarà necessario essere precisissimi.

Rendete la base omogenea aiutandovi con un cucchiaio o una spatola. Inzuppate un biscotto alla volta nel latte freddo, e rivestite l’intera superficie del zuccotto.

Dovrete ottenere una base uniforme e potete utilizzare anche qualche biscotto diviso in due per riempire i piccoli spazi vuoti.

Aggiungete il primo strato di crema che avevate lasciato neutro e amalgamate.

Aggiungete un altro strato di biscotti, inzuppando sempre ogni biscotto, e sistemate le amarene in maniera sparsa.

Aggiungete l’altro rimanente strato di crema colorata e amalgamate.

Formate un ultimo strato di biscotti inzuppati come base. Non prestate particolarmente attenzione agli spazi vuoti poichè andremo a capovolgerlo quando sarà pronto.

Richiudete il tutto con la pellicola che avevate lasciato volutamente fuori dai bordi. Riponete in freezer per 3 ore.

Trascorso il tempo necessario capovolgete lo zuccotto ed eliminate sia lo stampo che la pellicola. Decorate con ciuffi di panna e biscotti pan di stelle.

Lo zuccotto va conservato in frigo fino al momento di servire, una volta decorato, e si conserva fino ad un massimo di 3 giorni. Le amarene possono essere sostituite da gocce di cioccolato o crema alla nocciola.

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