Torta su stecco Pan di Stelle

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Torta

PROCEDIMENTO

1
sbriciolare la Torta Pan di Stelle

In una ciotola capiente sbriciolate la torta con le mani fino ad avere delle piccole briciole. Aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo e amalgamate gli ingredienti con la forchetta o con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto (se dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere un altro cucchiaio di zucchero a velo).

2
formare delle palline

Formate delle palline della dimensione non più grande di una noce e tutte dello stesso diametro.

3
inserire il bastoncino

Aiutandovi con un bastoncino per cake pops praticate dei forellini al centro di ogni pallina. Sciogliete 50 gr di cioccolato bianco e intingete i bastoncini nel cioccolato per circa 1 cm. Inserite la parte del bastoncino ricoperta di cioccolato nelle palline di torta. Riponete in frigorifero per almeno 20-30 minuti coperti con pellicola trasparente (in questo modo i bastoncini saranno ben fissati alla pallina di impasto).

4
ricoprire le palline con cioccolato bianco

Sciogliete il restante cioccolato da copertura e prendendo delicatamente le tortine dallo stecco immergetele nel cioccolato fuso. Una metà delle tortine lasciatele al naturale, mentre per quelle al cioccolato potete fare anche due passaggi di copertura.

5
decorare con cioccolato fuso colorato

Una volta che tutte le tortine saranno state coperte potete dividere il cioccolato bianco fuso rimasto in 3 ciotoline e colorarle con i coloranti alimentari. Aiutandovi con una sac à poche e una bocchetta liscia piccola praticate delle decorazioni a strisce di diversi colori sulle tortine. Aggiungete le stelline di zucchero (in dotazione con la torta) e terminate le tortine con un piccolo nastro legato allo stecco.

CURIOSITÀ

La torta su stecco si ispira ai cake pops, i dolci americani che ricordano i lecca lecca. È una ricetta semplice che non richiede la cottura in forno ed è quindi ideale per l’estate.

Per la preparazione non è necessario attenersi alla forma di pallina: potete sbizzarrirvi con tutte le forme che preferite utilizzando dei tagliabiscotti e le formine che preferite. Allo stesso modo, potete utilizzare i bastoncini da gelato al posto di quelli da cake pop.

Se volete, potete realizzare diverse torte su stecco variando gli ingredienti: preparatene una parte “scura,” utilizzando la torta Pan di Stelle come vi abbiamo indicato, e un’altra “bianca” preparando una semplice torta a base di farina, uova, burro e vaniglia. Ricopritele poi con i colori inversi: quella scura con il cioccolato bianco e quella bianca con il cioccolato fondente. Vedrete che sorpresa!

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Contatti