Torta Pan di Stelle ai 3 cioccolati

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Torta Pan di Stelle ai 3 cioccolati
Ricetta firmata Marika Milano di Breakfast & Coffee.

PROCEDIMENTO

PER LA BASE: Mettete a fondere il burro, meglio se a bagnomaria; nel frattempo frullate i pan di stelle fino ad ottenere una farina omogenea di biscotti. Aggiungete il burro ai biscotti tritati e amalgamate il composto. Distribuite l’impasto di burro e biscotti sul fondo di una tortiera apribile da 23cm, appiattendolo con il dorso di un cucchiaio e cercando di distribuirlo il più uniformemente possibile. A questo punto mettete la tortiera in frigo e dedicatevi alla preparazione delle mousse.

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO: Scaldate il latte e scioglietevi all’interno 4gr di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata; montate 2 tuorli; fondete il cioccolato a bagnomaria, unitelo ai tuorli, aggiungete 20 ml di latte con la gelatina e mescolate per amalgamare bene il tutto. Lasciate intiepidire mentre montate 250ml di panna ben fredda. Unite la panna montata al composto con un cucchiaio.

MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE: Scaldate il latte e scioglietevi all’interno 3gr di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata; montate 2 tuorli; fondete il cioccolato a bagnomaria, unitelo ai tuorli, aggiungete 20 ml di latte con la gelatina e mescolate per amalgamare bene il tutto. Lasciate intiepidire mentre montate 250ml di panna ben fredda. Unite la panna montata al composto con un cucchiaio.

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE: Scaldate il latte e scioglietevi all’interno 2gr di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata; montate 2 tuorli; fondete il cioccolato a bagnomaria, unitelo ai tuorli, aggiungete 20 ml di latte con la gelatina e mescolate per amalgamare bene il tutto. Lasciate intiepidire mentre montate 250ml di panna ben fredda. Unite la panna montata al composto con un cucchiaio.

Versate le mousse sulla base una alla volta, partendo da quella che preferite. Livellate bene la superficie per renderla uniforme e tra un passaggio e l'altro mettete in congelatore prima di posizionare la mousse successiva per circa 20 minuti. Una volta che avrete terminato gli strati decorare con stelline di zucchero.

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