Torta Pan di Stelle Fredda ai 3 cioccolati

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Biscotto
Torta Pan di Stelle Fredda ai 3 cioccolati
Ricetta firmata Marika Milano di Breakfast & Coffee.

PROCEDIMENTO

1

Per preparare la torta Pan di stelle fredda, detta anche torta ai 3 cioccolati, cominciate a cucinare la base: fondete il burro a bagnomaria e aggiungete i biscotti Pan di stelle, precedentemente, tritati molto finemente. Amalgamate bene il tutto e versatelo sul fondo di una tortiera apribile con il diametro di 23 cm. Aiutatevi con un cucchiaio per creare una base ben piatta e uniforme su tutta la superficie. Dopodiché mettete la tortiera a riposare nel frigo.

2

Dedicatevi ora alla preparazione delle tre mousse. Cominciate da quella al cioccolato bianco: ammorbidite 4gr di gelatina con acqua fredda e dopo di che aggiungetela al latte scaldato; fondete del cioccolato bianco a bagnomaria e amalgamatelo con due torli montati precedentemente. A questo punto aggiungete al composto i 20 ml di latte con la gelatina e mescolate il tutto per renderlo omogeneo. Montate 250ml di panna fredda e con un cucchiaio aggiungetela all’impasto.

3

Per preparare la seconda mousse al cioccolato al latte il procedimento è il medesimo di quello della mousse al cioccolato bianco, ma ovviamente si utilizzerà del goloso cioccolato al latte.

4

Stessa cosa per la terza ed ultima mousse, ma ovviamente in questo caso bisognerà utilizzare del cioccolato fondente.

5

Prendete la vostra base dal frigo e cominciate a versare le mousse una alla volta. Livellate bene la superficie e tra una mousse e l’altra, lasciatela raffreddare in congelatore per circa 20 minuti così da farla addensare velocemente. Una volta fatto congelare l’ultimo strato, togliete lo stampo a cerniera e la vostra torta ai tre cioccolati è pronta per essere decorata con cacao amaro e stelline di zucchero.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Contatti