Torta di biscotti Pan di Stelle senza cottura

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Biscotto
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

1

In una ciotola con lo sbattitore elettrico, o in planetaria, mescolate per circa 2 minuti burro leggermente morbido, zucchero e pizzico di sale.

2

Aggiungete l’uovo e il tuorlo. Continuate ad amalgamare.

3

Inserite il cacao setacciato e mescolate fino a che verrà assorbito completamente dall’impasto.

4

In una ciotola rompete a mano i biscotti fino a ridurli in piccoli pezzetti, ma senza polverizzarli.

5

Aggiungete i biscotti precedentemente rotti e mescolate a mano con un cucchiaio di legno, fino a rendere il tutto omogeneo.

6

Foderate una tortiera a cerniera con carta da forno, sia sulla base che sul bordo. Versate all’interno il ripieno della torta e con il dorso di un cucchiaio livellate il tutto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezza giornata (o per una notte) avendo cura di coprire la tortiera con la pellicola.

7

Passato il tempo di riposo necessario in frigo, sformate la torta e disponetela su un’alzata/piatto da portata.

8

Montate la panna fresca, ben fredda da frigo, con lo zucchero a velo e versatela in una sac à poche con bocchetta rigata.

9

Con un setaccino spolverate tutta la superficie con cacao. Create una bordura di ciuffi di panna sulla superficie della torta. Tagliate i biscotti Pan di Stelle a metà e adagiateli sopra i ciuffi di panna come decorazione.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Contatti