Torta con crema namelaka e Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Torta con crema namelaka e Pan di Stelle
Ricetta firmata Magda Dozio di Dolcemente con Magda.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la crema namelaka che necessita di 24 ore di riposo in frigorifero. Mettete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti a far ammorbidire. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ridotto in piccoli pezzi e lasciatelo da parte al caldo sopra il pentolino. Nel frattempo fate scaldare il latte e prima dello sfiorare del bollore aggiungete il cucchiaino di miele e la gelatina ben strizzata, fate sciogliere il tutto.

In una boule capiente inserite il cioccolato fuso e versateci sopra il latte in tre volte (non tutto insieme) mescolando molto bene con le fruste per evitare il formarsi di grumi. A questo punto aggiungete tutta la panna che avete a disposizione allo stato liquido e azionate un frullatore ad immersione per un minuto cercando di incorporare meno aria possibile (non bolle grosse). Trasferite in una pirofila capiente la vostra crema namelaka liquida, copritela con pellicola a contatto e ponetela in frigorifero per 24 ore.

Preparate la base frullando i biscotti Pan di Stelle in un mixer, riduceteli in farina. Sciogliete a microonde o su un pentolino il burro fuso e versatelo sulla farina di biscotti, girate e compattate il tutto con una spatola. Utilizzate uno stampo da crostata con fondo removibile e sulla base mettete comunque un foglio di carta forno. Versate l'impasto di biscotto e compattate delicatamente base e bordi in maniera omogenea e uniforme con l'aiuto di un cucchiaio. Ponetela in frigo 90 minuti. Con l'aiuto della sac-a-poche distribuite la namelaka ormai solidificata nel guscio Pan di Stelle. Livellatela e ponetela in frigorifero per 30 minuti.

Intanto tagliate a piacimento il mango, precedentemente pulito. Io ho fatto dei dadini e piccole stelline e cuoricini utilizzando dei taglia-biscotti. Decorate la torta in questo modo: lungo tutto il bordo distribuite la dadolata di mango. Spezzate i biscotti a metà e inseriteli leggermente nella crema, decorate con i cuoricini e le stelline di mango. Infine frullate due biscotti e spolverizzare la namelaka. Passate in frigorifero la torta ancora 30 minuti prima di servirla.

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