Torta cioccolato, pere e biscotti Pan di Stelle

Difficoltà
Voto

SERVE

Biscotto
Ricetta firmata Lucake.

PROCEDIMENTO

1

In planetaria montate lo zucchero, le uova intere, il tuorlo e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Aggiungete la ricotta e mescolate.

3

Unite l’olio di semi e continuate ad amalgamare fino a farlo incorporare.

4

Setacciate farina e lievito e versateli nel composto assieme ai biscotti Pan di Stelle, precedentemente tritati fino a ridurli in polvere. Continuate a mescolare con la frusta della planetaria.

5

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto. Livellatelo con un cucchiaio.

6

Sbucciate e tagliate a fette le pere e disponetele sulla superficie dell’impasto.

7

Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°/180° per circa 40 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti negli ultimi minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

I CONSIGLI DI LUCAKE:

- A piacere è possibile aggiungere anche le gocce di cioccolato e amalgamarle nell’impasto prima di versarlo nella teglia.
- Non usare pere troppo mature altrimenti rilasceranno troppo succo e la torta farà fatica a cuocere.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Contattaci
  • Scaldasogni
  • Il Sogno del Natale
  • Stella & Vinci