Tiramisù Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Cereali
Tiramisù Pan di Stelle

PROCEDIMENTO

In una ciotola a sponde alte lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata continuando a lavorare. Sciogliete il burro a bagnomaria, fatelo raffreddare e unite al composto di farina, uovo e zucchero. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che avvolgerete nella pellicola alimentare e lascerete riposare per mezz'ora in frigorifero.

Lavorate con le mani l’impasto e stendetelo a meno di mezzo centimetro tra due fogli di carta da forno utilizzando un matterello. Ricavate tanti biscotti utilizzando dei taglia biscotti tondi e distribuite su ognuno i cereali premendo con le mani in modo che si amalgamino al composto. Infornate a 200°C per 10 minuti circa, fino a quando i biscotti saranno dorati sui bordi in quanto la cottura potrebbe variare un base allo spessore del biscotto.

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete delicatamente il mascarpone amalgamando bene il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto mischiando delicatamente per non far smontare le uova.

Una volta sfornati e raffreddati i biscotti intingeteli nel caffè freddo e adagiateli sul fondo di una pirofila; coprite con uno strato di crema al mascarpone e distribuite un nuovo strato di biscotti che coprirete con un ulteriore strato di crema. Spolverizzate con cacao amaro e stelline di cereali.

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