Rotolo di Biscotti Senza Cottura

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Per preparare il rotolo di biscotti pan di stelle senza cottura, per prima cosa fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il burro a fiamma moderata. Una volta che il burro è fuso, lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, frullate finemente i biscotti Pan di Stelle in un mixer fino a renderli una polvere.

Unite in una ciotola il burro fuso e i biscotti. Aggiungete agli altri ingredienti il latte a temperatura ambiente, versatelo poco alla volta a filo. Lavorate e mescolate bene fino a che non otterrete un composto leggermente bagnato, dalla consistenza malleabile e morbida. Una volta ottenuto l’impasto desiderato, mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, versate la panna fredda di frigo in una ciotola insieme al mascarpone. Montate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non avrete ottenuto una crema spumosa e leggera. Una volta terminata la preparazione della crema, riponetela in frigorifero.

A questo punto, estraete il composto di biscotti dal frigo. Mettete la pellicola sul piano da lavoro e stendetevi sopra l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Lavoratelo in modo che assuma una forma rettangolare.

Aiutatevi con un coltello per dare ai bordi la forma desiderata. Ritagliate i bordi in eccesso e inseriti l’impasto in avanzo al centro della forma. Livellate quindi il composto in modo da renderlo distribuito uniformemente.

Una volta che avete concluso con la base del vostro rotolo di biscotti, prendete la crema dal frigorifero e versatela sull’impasto. Spalmate con una spatola la farcia, lasciando liberi i bordi (circa 1 cm per lato).

Con l’aiuto della pellicola cominciate ad arrotolare, iniziando dal basso. Abbiate premura di stringere bene e state attenti e fate in modo tale da lasciare rivolta verso il basso la parte del rotolo con la chiusura.

Una volta ottenuto il vostro rotolo di biscotti senza cottura, mettete il vostro dessert in congelatore per almeno 1 ora. Decorate con ciuffi di panna e pan di stelle. Tirati fuori dal freezer 5 minuti prima di servire. Tagliate il vostro rotolo in fettine e servite freddo.

CONSIGLI

Il rotolo di cioccolata è un dessert perfetto per la merenda dei vostri bambini, per rendere ancora più golosa questa torta Pan di Stelle senza cottura potete aggiungere alla fine una spolverata di zucchero o del cacao amaro.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti