Rotolo di biscotti Pan di Stelle senza cottura

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Fate fondere il burro a fiamma bassa e lasciate intiepidire, una volta sciolto del tutto. In un mixer tritate i biscotti finemente fino a renderli in polvere.

Aggiungete il burro ai biscotti e il latte, un po' alla volta. Dovrete ottenere un composto morbido e malleabile, non troppo bagnato. Rendetevi conto man mano che aggiungete il latte se la consistenza va bene e fermatevi fino a quando avrete ottenuto quella giusta per poterlo lavorare. Riponete in frigo il composto ottenuto per 30 minuti.

Da parte, montate la panna ben freddo di frigo assieme al mascarpone. Dovrete ottenere una crema densa e spumosa. Riponete in frigo.

Stendete un foglio di pellicola trasparente per alimenti su un piano da lavoro. Adagiate l'impasto e coprite con altra pellicola. Stendete con un matterello fino ad ottenere una forma rettangolare.

Eliminate i bordi irregolari con un coltello e aggiungeteli al centro dell'impasto. Stendete nuovamente con il matterello per amalgamare.

Recuperate la farcia dal frigo e stendetela uniformemente su tutto il rettangolo, avendo cura di lasciare i bordi liberi di 1 cm.

Arrotolate partendo dal basso aiutandovi con la pellicola. Avvolgete stretto e siate delicati in questa fase.

Una volta ottenuto il rotolo fate in modo che la parte con la chiusura sia rivolta verso il basso. Riponete in freezer per 1 ora. Decorate con ciuffi di panna e pan di stelle. Tagliate tante fettine abbastanza sottili , lasciate riposare 5 minuti fuori dal freezer a temperatura ambiente e servite freddo.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti