New York Cheesecake con Cioccolato

Difficoltà

PROCEDIMENTO

Per preparare la new york cheesecake al cioccolato con Pan di Stelle, per prima cosa tritate i biscotti in un mixer. Nel frattempo fondete il burro a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola unite il burro fuso con i biscotti sbriciolati e amalgamate il tutto. Rivestite la teglia con della carta da forno e distribuite sul fondo il composto di biscotti. Pressate bene con l’aiuto di un cucchiaio affinché la superficie risulti uniforme e compatta. A questo punto riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, mettetelo da parte e proseguite con la preparazione.

Per preparare la crema del vostro cheesecake al cioccolato, unite in una ciotola il formaggio con lo zucchero, aggiungete quindi la panna, i semi di vaniglia e il succo del limone. Amalgamate il tutto e aggiungete poi le uova. Mescolate a questo punto con l’aiuto delle fruste elettriche. Una volta setacciati l’amido e il cacao, uniteli agli altri ingredienti. Infine incorporate al composto anche il cioccolato fuso e mescolate fino a che il composto non risulti cremoso.

Estraete la base della cheesecake dal frigo e versateci sopra la crema, livellate il tutto e. cuocete a forno statico a 160° per 60 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare completamente la cheesecake a temperatura ambiente, quindi mettetela in frigorifero per almeno 5 ore.

Nel frattempo, potete preparare il frosting al mascarpone. Per prima cosa montate la panna con le fruste elettriche. In una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolate bene. Aggiungete al composto la panna che avete precedentemente montato e amalgamate il tutto. Versate il frosting in un sac à poche e, prima di servire, decorate la cheesecake con la polvere di biscotti Pan di Stelle.

CONSIGLI

Come possibile variante, potete aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato o delle frutta fresca come fragole, lamponi e frutti di bosco.

 

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