Mousse al cioccolato su streusel di Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Mousse al cioccolato su streusel di Pan di Stelle
Ricetta firmata Tiziana Ricciardi di Deliziosa Virtù.

PROCEDIMENTO

Per lo streusel di Pan di Stelle: mettete i biscotti in un mixer sino a ridurli in polvere, unite le nocciole ed azionate nuovamente il mixer. Le nocciole non devono ridursi in polvere ma lasciatele a granella. Unite ora il sale, lo zucchero e il burro. Lavorare velocemente con le mani formando delle briciole. Spargetele in uno stampo a cerniera da 20 cm ricoperto da carta da forno e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Poi infornate a 200° per circa 15/20 min. Lasciate raffreddare su una gratella.

Per la mousse: lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un pentolino riscaldate il latte, spegnete ed unite il cioccolato al latte a pezzettini e la gelatina ben strizzata. Mescolate bene sino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Fate intiepidire. Unite ora la panna semi montata e mescolate. Adagiate della pellicola su un piatto piano, mettete sopra l’anello allargato sino ad un diametro di 18 cm, fate aderire la pellicola all’anello dalla parte esterna e versate una parte della mousse al cioccolato, l'altra la versate in 6 formine in silicone a forma di stella per un'altezza di 1 cm. Ponete i due stampi in freezer e fate congelare bene il tutto.

Per la composizione: togliete la mousse dal freezer e sformatela sia dall’anello che dalle formine in silicone. Posizionate il disco di streusel su un piatto e sopra poneteci il disco di mousse, decorate con le stelline di mousse sulle quali avrete precedentemente cosparso il cacao ed infine appoggiate una nocciola su ciascuna stellina.

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