Mini cheesecake Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Sbriciolate finemente i Pan di Stelle, aggiungete il burro sciolto e amalgamate con un cucchiaio il composto.

Mettete un cucchiaio di base negli appositi stampi per le cheesecake monoporzioni, appiattiteli con il dorso del cucchiaio e riponeteli in frigo per 20 minuti.

In una ciotola montate con le fruste la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete l’aroma alla vaniglia e infine la panna. Mescolate fino ad avere un composto morbido e ben amalgamato, per ultimo aggiungete l’uovo e incorporate per bene. Dopo aver ottenuto una crema morbida e liscia versate il composto negli stampi aiutandovi con un cucchiaio (o anche una sac a poche). Arrivate fino al bordo dello stampo, livellate e cuocete in forno caldo a 170- 180° per i primi 15 minuti, in seguito abbassate a 120° continuando la cottura per altri 40-45 minuti circa (controllate a vista la cottura).

Cotte le cheesecake fatele raffreddare e decoratele con il cioccolato fondente fuso.

Tenetele in frigo fino al momento di servire. Portatele in tavola con l’aggiunta di un ciuffo di panna e infine una spolverata di biscotti sbriciolati sopra.

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