Magic Cake ai Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Per preparare la Magic Cake ai Pan di Stelle come prima cosa dovete occuparvi degli alimenti in polvere. Cominciate tritando in un mixer i biscotti Pan di Stelle. Setacciate da una parte la farina e aggiungetela insieme al cacao amaro, alla polvere di biscotti. Tenete da parte e continuate la preparazione. Sciogliete poi il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e lasciate raffreddare. Nel frattempo, scaldate anche il latte, evitando che raggiunga la temperatura di ebollizione.

Dividete gli albumi dai tuorli e unite in una ciotola insieme ai tuorli dello zucchero. Mescolate con l’aiuto del frullatore elettrico per un paio di minuti e aggiungete poi un cucchiaio di acqua fredda, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Lavorate fino a che l’impasto non risulti omogeneo. Unite al composto il burro a temperatura ambiente, continuate a mescolare con le fruste e poco alla volta aggiungete la farina con il cacao e i Pan di stelle, cercando di evitare la formazione dei grumi. A questo punto versate il latte tiepido a filo.

Montate a neve ben ferma gli albumi insieme a un cucchiaino di aceto di vino bianco. Incorporate poi al composto i bianchi montati, fino a che l’impasto non diventi spumoso. Dopo aver rivestito la teglia di carta forno, versate il composto finito in uno stampo quadrato di circa 20 cm. Infornate e cuocete per circa 50 minuti in forno statico a 150°.

Una volta terminata la cottura, fate raffreddare a temperatura ambiente la torta magica al cioccolato nello stampo, poi copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Estraete la torta dal frigo, tagliatela a cubetti e prima di servire spolverizzate lo strato superficiale con della polvere di cacao o dello zucchero a velo.

CONSIGLI

Come variante della golosa ricetta magic cake ai Pan di Stelle, potete rendere più fragrante il dolce aggiungendo del succo di limone o dell’essenza di vaniglia all’impasto.

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