Magic Cake ai Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 150° in modalità statico. Ridurre in polvere i Pan di Stelle con un mixer; setacciare la farina, il cacao amaro aggiungere i biscotti e mettere da parte. Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciare raffreddare. Scaldare il latte, non deve essere bollente ma tiepido. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere il cucchiaio di acqua fredda, il pizzico di sale e la vaniglia e lavorare ancora un paio di minuti. Unire il burro freddo continuando a mescolare, quindi aggiungere la farina con il cacao e i Pan di stelle, facendo attenzione a non far formare dei grumi, a questo punto aggiungere il latte tiepido a filo sempre sbattendo con le fruste.

In una ciotola, o con la planetaria, montare a neve gli albumi con un cucchiaino di aceto di vino bianco. Incorporare i bianchi, montati a neve ben ferma, in 3 riprese, il composto deve risultare abbastanza liquido con qualche piccolo pezzetto di bianco in superficie. Versare il composto in uno stampo quadrato da 20 cm, ben rivestito di carta forno, cuocere per circa 40-60. Il tempo di cottura dipende molto dal proprio forno. Deve leggermente traballare al centro.

Fare raffreddare completamente la magic cake Pan di Stelle nello stampo a temperatura ambiente, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliare la torta a cubotti con un coltello dalla lama bagnata, lasciare 10 minuti a temperatura ambiente, prima di servire spolverizzare con cacao e zucchero a velo .

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti