Lingotto al cioccolato bianco e Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Lingotto al cioccolato bianco e Pan di Stelle
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

Con un coltello, tagliare grossolanamente i biscotti, senza andare completamente a fondo, per mantenerli a pezzi e non ridurli in polvere.

In un setaccio a maglie larghe, o in un colapasta, setacciare i biscotti e dividere i pezzi dalla polvere. Ricavare 250 g di biscotti in pezzi, che serviranno per il ripieno, mettere in disparte la polvere di biscotti che verrà utilizzata per la decorazione.

In planetaria o con delle fruste elettriche, montare il burro morbido, lo zucchero a velo e il pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, o in microonde, e versarlo leggermente tiepido nell’impasto di burro e zucchero. Infine aggiungere al composto la fecola e il rum.

Aggiungere i biscotti, precedentemente ridotti a pezzi, nel ripieno e mescolare il tutto fino a rendere omogeneo. Foderare uno stampo da plumcake, passando un leggero strato di burro sulle pareti e facendo aderire dei pezzi di carta da forno tagliati su misura.

Versare il composto nello stampo, precedentemente foderato. Con un cucchiaio livellare la superficie e mettere a rassodare in frigorifero per almeno un’ora, finché l’impasto non s’indurirà bene.

Quando il composto sarà indurito, aiutandovi con la carta da forno sporgente dallo stampo, sformare il dolce. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, o in microonde. Facendo una piccola parte alla volta, spennellare il dolce di cioccolato e con una leggera pressione con la mano, far aderire le briciole di biscotti Pan di Stelle, precedentemente avanzate dall’impasto.

Da un cartoncino ricavate uno stampo con intagliate tante piccole stelline. Appoggiare lo stampo sul dolce e spolverare con zucchero a velo, per lasciare il disegno della stella. Far riposare in frigorifero per un’altra ora prima di servire.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti