Gelato Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Gelato Pan di Stelle
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

Pesare e versare lo zucchero in una ciotola. Aggiungere allo zucchero i tuorli.

Mescolare a mano zucchero e tuorli con una frusta per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Far bollire il latte e versarlo nel composto e mescolare subito con una frusta, in modo da far sciogliere lo zucchero e pastorizzare i tuorli. Lasciare raffreddare fino a che il composto diventerà tiepido.

Quando il composto avrà raggiunto la temperatura richiesta, versare la panna fredda e mescolare.

Versare la base del gelato in gelatiera e lasciar mantecare per 45-50 minuti, fino a che il gelato raggiungerà la giusta consistenza.

Mentre il gelato manteca e refrigera nella gelatiera, con un coltello tritare i biscotti Pan di Stelle in modo grossolano fino ad ottenere una granella di biscotto.

Cinque minuti prima che il gelato sia pronto, aggiungere i biscotti tritati e continuare a lasciare in movimento le pale della gelatiera, in modo che li incorpori omogeneamente.

Servire appena il gelato è pronto. Con queste dosi si ottiene 1 kg di gelato.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti