Gelato allo yogurt e fragole con biscotti Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Gelato allo yogurt e fragole con biscotti Pan di Stelle
Ricetta firmata Sara Sguerri di Pixelicious.

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la variegatura: lavate le fragole, fatele a pezzetti piccoli e ponetele in un pentolino con il fruttosio (o zucchero) ed il succo di limone; lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi prelevate un paio di cucchiaiate del liquido formatosi e ponetelo in una ciotolina. Nel succo messo da parte sciogliete la maizena, versate il composto nel pentolino e mescolate bene per un minuto, fino a che la salsa non si sarà addensata; fate raffreddare a temperatura ambiente per una mezz’ora.

Nel frattempo, preparate il gelato: in una ciotola capiente montate la panna a neve fermissima; amalgamatevi lo yogurt ed il latte condensato versandoli lentamente e continuate a mescolare con le fruste fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Incorporate i biscotti Pan di Stelle sbriciolati grossolanamente, mescolate bene, quindi trasferite il composto in uno stampo da plum cake; versate a filo la salsa di fragole e mescolate velocemente con uno stuzzicadenti, creando la variegatura.

Coprite lo stampo con pellicola e ponete in freezer a raffreddare per almeno 5 ore (meglio comunque tutta la notte). Servite assieme a qualche biscotto Pan di Stelle lasciato intero. Per una consistenza cremosa e morbida, tirate fuori dal freezer il gelato circa 15 minuti prima di servirlo.

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