Galette al cioccolato con Pan di Stelle e frutti di bosco

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Galette al cioccolato con Pan di Stelle e frutti di bosco
Ricetta firmata Erika Cartabia di La Tana del Coniglio.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il sale e lo zucchero. Unite il burro, freddo da frigo, tagliato a pezzetti. Lavorate velocemente il tutto per ottenere un composto sabbioso. Aggiungete un cucchiaino alla volta di acqua ghiacciata e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto elastico ed omogeneo. E' importante non aggiungere l'acqua tutta in una sola volta, ma procedere per gradi in modo da ottenere la giusta consistenza elastica ed omogenea. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero a riposare per circa 30-40 minuti.

Stendete la pasta in modo uniforme e circolare, con uno spesso di circa 3-4 mm. Potrà risultare più comodo stenderla tra due fogli di carta forno. Ponete su una teglia. Distribuite sulla superficie la crema spalmabile lasciando qualche centimetro dal bordo. Unite qualche lampone tagliato a pezzetti e i biscotti Pan di Stelle sbriciolati grossolanamente. Ripiegate quindi i bordi verso l'interno, facendo piccole pieghe per fissare il tutto.

Spolverizzate il bordo del dolce con qualche cucchiaio di zucchero di canna. Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, o almeno fino a quando non risulterà ben dorata e croccante. Lasciate intiepidire. Completate quindi il dolce decorandolo con frutti di bosco freschi a piacere e pezzetti di biscotto Pan di Stelle.

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