Dripcake ai Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Dripcake ai Pan di Stelle
Ricetta firmata Daniela Iozzo di DanySweetSugar.

PROCEDIMENTO

Partire preparando il pan di spagna. Montare le uova con lo zucchero, con una planetaria o uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti, le uova devono risultare gonfie e spumose, a questo punto aggiungere manualmente la farina setacciata, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto. Versare in uno stampo da 20cm di diametro e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Intanto che il pan di spagna cuoce, preparare la bagna, versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione. Quando pan di spagna e bagna saranno freddi, preparare la crema di farcitura, montando la panna con il mascarpone e lo zucchero. Una volta montata aggiungere la crema di nocciole.

Tagliare il pan di spagna a tre strati, mettere nel piatto di portata il primo strato, bagnarlo e poi aggiungere la crema, coprire con uno strato di Pan di Stelle, spezzettandoli per coprire gli spazi tra un biscotto e l’altro, spalmare sopra un’altro strato di crema, poi continuare ripetendo la stratificazione. Avremo tre strati di pan di spagna, 4 di crema e due di Pan di Stelle. Attenzione a bagnare solo il pan di spagna e non lo strato di biscotti.

Una volta farcita ricoprire la torta con la crema al mascarpone, preparata mescolando la panna montata con il mascarpone e lo zucchero. Mettere in frigo la torta e intanto preparare il drip, la colata di cioccolato, sciogliendo in un pentolino o al microonde il cioccolato con la panna. Riprendere la torta e con l’aiuto di un cucchiaino colare la ganache lungo il bordo, versare la restante parte sulla torta e con l’aiuto di una spatola spalmare su tutta la superficie. Con una sacca da pasticcere e della panna creare dei ciuffi e su ognuno di questi ciuffi inserire un biscotto Pan di Stelle.

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