Cupcake Pan di Stelle e fragole

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Biscotto
Cupcake Pan di Stelle e fragole
Ricetta firmata Martina Romito di Una fiaba in cucina.

PROCEDIMENTO

1

Preriscaldate il forno a 180°. Per prima cosa preparate le basi dei cupcake montando per qualche minuto il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Quando sarà chiaro e spumoso aggiungete una alla volta le uova e, successivamente, la farina a più riprese. Infine unite all’impasto i biscotti Pan di Stelle sbriciolati grossolanamente. Trasferite il composto nei pirottini per muffin e fate cuocere a 180° in forno statico per circa 20/25 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente.

2

Dedicatevi ora alla coulis che servirà per aromatizzare la crema al mascarpone. Per prepararla mettete in un pentolino le fragole con un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di zucchero semolato. Fate cuocere a fiamma media per qualche minuto, fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite. Dopodiché frullate con un mixer a immersione e lasciate raffreddare.

3

Per la crema lavorate qualche istante il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con la planetaria o le fruste elettriche; aggiungete la panna precedentemente montata e continuate a montare il composto per qualche minuto. Sempre mescolando energicamente, versate la coulis di fragole ormai fredda: ne basteranno 4 cucchiai circa, ma fate attenzione a non rendere la crema troppo liquida. Assemblate ora i cupcake: trasferite la crema al mascarpone in una sac à poche e decorate le tortine, aggiungendo sopra ad ognuna un biscotto Pan di Stelle e mezza fragola.

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