Crostatine al Cacao con ricotta e Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida, poi unire l’olio ed emulsionare. Aggiungere il cacao e il lievito, poi la farina un po’ per volta. Mescolare bene prima con la frusta, poi quando l’impasto si addensa, impastarlo a mano. Far riposare il panetto per mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

Nel frattempo frullare i Pan di Stelle e amalgamarli alla ricotta. Stendere l’impasto col mattarello e foderare gli stampi da crostatina, poi riempirli con la crema di ricotta e Pan di Stelle e infornare a 180° per 20 minuti. Una volta fredde decorare con la frutta e biscotti interi.

CURIOSITÀ

Per realizzare le crostatine al cacao con ricotta e Pan di Stelle potete sostituire l’olio con il burro e, per una versione ancora più golosa, potete aggiungere al composto di ricotta e Pan di Stelle del cioccolato fondente o al latte, a seconda delle preferenze.

Se nel periodo di Pasqua avete ancora delle uova di cioccolato e non sapete come smaltirle, potrete farle fondere a bagnomaria e utilizzarle per la farcia delle crostatine.

Se preferite, al posto delle crostatine monoporzione potete realizzare una crostata unica, da servire magari come dolce a fine pasto. Basta utilizzare uno stampo da crostata al posto degli stampi monodose.

Per guarnizione potete utilizzare dei ciuffetti di panna o del cioccolato bianco per creare un dolce contrasto visivo e gustativo.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti