Crostata con panna cotta alla Crema Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Crema Pan di Stelle spalmabile con Cacao, Nocciole e Granella di Biscotti
Crostata con panna cotta alla Crema Pan di Stelle
Ricetta firmata Tiziana Ricciardi di Deliziosa Virtù.

PROCEDIMENTO

PER LA FROLLA BIANCA: Unite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del mandarino e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare  in frigo per circa 1 ora.

PER LA FROLLA AL CACAO: Unite in una ciotola la farina, il cacao e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del mandarino e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare  in frigo per circa 1 ora.

PER LA PANNA COTTA: Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Mettete in un pentolino la panna e scaldate a fuoco basso, senza far bollire. Spegnete unite la colla di pesce ben strizzate, quindi mescolate. Unite la Crema Pan di Stelle e mescolate sino a quando non si sarà ben amalgamato, se occorre utilizzate un mixer ad immersione.

PER L'ASSEMBLAGGIO: Passata l’ora prendete dal frigo i due panetti di frolla. Stendete sia la frolla bianca che al cacao in rettangoli spessi circa 3 mm. Ritagliate due  strisce di pasta frolla al cacao per un altezza di circa 3 cm  e con l'aiuto di un taglia biscotti a forma di stellina forate le strisce eliminando le stelline di frolla al cacao (tenete da parte). Ora sempre con lo stesso taglia biscotti a forma di stellina formate le stelline con la pasta frolla bianca e mettetele al posto o di quelle di pasta frolla al cacao. Mettete ora le strisce in frigorifero per un'ora, poi foderate bene il bordo di una teglia tonda a cerniera di 18 cm premendo leggermente con le mani. Ora stendete la rimanente frolla al cacao con un mattarello su un foglio di carta da forno e rivestite il fondo. Mettete ora la teglia in frigorifero e lasciate per tutta la notte. Il giorno dopo rivestite l'interno con della carta da forno e ricoprite il tutto con dei legumi.

Infornate a 180° C per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene il guscio su una gratella. Una volta freddo spennellatelo bene con il cioccolato fondente che avrete precedentemente  fatto sciogliere a bagnomaria. Lasciate indurire bene il cioccolato (questo passaggio è fondamentale per non far fuoriuscire la panna cotta una volta che la verserete nel guscio). Versate ora sul guscio della crostata la panna cotta e lasciate indurire in frigorifero. In fine decorate con ciuffetti di Crema Pan di Stelle aiutandovi con un sac a poche munito di bocchetta a stella, foglioline di menta e perline bianche.

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