Cream tart e namelaka al cioccolato bianco

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Biscotto
Cream tart con biscotti Pan di Stelle e namelaka al cioccolato bianco
Ricetta firmata Magda Dozio di Dolcemente con Magda.

PROCEDIMENTO

1

Per prima cosa preparate la crema namelaka che necessita di 24 ore di riposo in frigorifero. Mettete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti a far ammorbidire. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ridotto in piccoli pezzi e lasciatelo da parte al caldo sopra il pentolino. Nel frattempo fate scaldare il latte e prima dello sfiorare del bollore aggiungete il cucchiaino di miele e la gelatina ben strizzata, fate sciogliere il tutto.

2

In una boule capiente inserite il cioccolato fuso e versateci sopra il latte in tre volte (non tutto insieme) mescolando molto bene con le fruste per evitare il formarsi di grumi. A questo punto aggiungete tutta la panna che avete a disposizione allo stato liquido e azionate un frullatore ad immersione per un minuto cercando di incorporare meno aria possibile (non bolle grosse). Trasferite in una pirofila capiente la vostra crema namelaka liquida, copritela con pellicola a contatto e ponetela in frigorifero per 24 ore.

3

Preparate la base frullando i biscotti Pan di Stelle in un mixer, riduceteli in farina. Sciogliete a microonde o su un pentolino il burro fuso e versatelo sulla farina di biscotti, girate e compattate il tutto con una spatola. Utilizzate uno stampo da crostata con fondo removibile e sulla base mettete comunque un foglio di carta forno. Versate l'impasto di biscotto e compattate delicatamente base e bordi in maniera omogenea e uniforme con l'aiuto di un cucchiaio. Ponetela in frigo 90 minuti. Con l'aiuto della sac-a-poche distribuite la namelaka ormai solidificata nel guscio Pan di Stelle. Livellatela e ponetela in frigorifero per 30 minuti.

4

Intanto tagliate a piacimento il mango, precedentemente pulito. Io ho fatto dei dadini e piccole stelline e cuoricini utilizzando dei taglia-biscotti. Decorate la torta in questo modo: lungo tutto il bordo distribuite la dadolata di mango. Spezzate i biscotti a metà e inseriteli leggermente nella crema, decorate con i cuoricini e le stelline di mango. Infine frullate due biscotti e spolverizzare la namelaka. Passate in frigorifero la torta ancora 30 minuti prima di servirla.

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