Ciambellone con Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Per preparare il ciambellone Pan di stelle cominciate riducendo i biscotti Pan di stelle in polvere utilizzando il mixer dopodiché metteteli da parte.

Adesso montate le uova insieme allo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.

A questo punto aggiungete l’olio di semi, il latte e lo yogurt e continuate a mescolare.

Infine, unite la farina 00 setacciata, il lievito e amalgamate il tutto fino a quando non risulti un composto liscio e omogeneo.

Adesso prendete i biscotti tritati che avevate messo da parte e mescolateli insieme alla metà del composto cremoso. A questo punto prendete l’altra metà del composto, rimasta bianca, e versatela in uno stampo per ciambelle imburrata e infarinata. Aggiungetevi sopra l’impasto scuro e mescolate i due impasti formando dei cerchi, aiutandovi con uno stuzzicadenti.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti e verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se lo inserite e lo estraete asciutto dall’impasto, il ciambellone è pronto.

CONSIGLI

Potete decorare questo soffice ciambellone in moltissimi modi: realizzate dei ciuffetti di panna montata sulla superficie e spolverizzando tutto con del cacao amaro in polvere, oppure fatevi colare del cioccolato fuso a bagnomaria e, una freddo, aggiungete dello zucchero a velo.

Preferite una decorazione più particolare? Perché non sbizzarrirsi con la pasta di zucchero!

Per una versione golosissima, aggiungete dello yogurt all’impasto o realizzate una crema al mascarpone con cui farcire il ciambellone una volta cotto.

RICETTE SIMILI

Sogna con noi sui social

  • Eventi in Store
  • Contatti