Ciambellone Variegato con Pan di Stelle

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

1

Per preparare il ciambellone variegato Pan di stelle cominciate riducendo i biscotti Pan di stelle in polvere utilizzando il mixer dopodiché metteteli da parte.

2

Adesso montate le uova insieme allo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.

3

A questo punto aggiungete l’olio di semi, il latte e lo yogurt e continuate a mescolare.

4

Infine, unite la farina 00 setacciata, il lievito e amalgamate il tutto fino a quando non risulti un composto liscio e omogeneo.

5

Adesso prendete i biscotti tritati che avevate messo da parte e mescolateli insieme alla metà del composto cremoso. A questo punto prendete l’altra metà del composto, rimasta bianca, e versatela in uno stampo per ciambelle imburrata e infarinata. Aggiungetevi sopra l’impasto scuro e mescolate i due impasti formando dei cerchi, aiutandovi con uno stuzzicadenti.

6

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti e verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se lo inserite e lo estraete asciutto dall’impasto, il ciambellone Pan di Stelle è pronto.

CONSIGLI

Potete decorare questo soffice ciambellone in moltissimi modi: realizzate dei ciuffetti di panna montata sulla superficie e spolverizzando tutto con del cacao amaro in polvere, oppure fatevi colare del cioccolato fuso a bagnomaria e, una freddo, aggiungete dello zucchero a velo.

Preferite una decorazione più particolare? Perché non sbizzarrirsi con la pasta di zucchero!

Per una versione golosissima, realizzate una crema al mascarpone con cui farcire il ciambellone una volta cotto. La stessa crema potrà diventare la protagonista di tanti altri incredibili dessert come il semifreddo al mascarpone o il tiramisù pan di stelle.

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