Cheesecake al cocco e Pan di Stelle

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Biscotto
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

1

Per la base:
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e versateli in una ciotola con il cocco e il burro fuso.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderate con carta da forno i bordi e il fondo di una tortiera a cerniera dal diametro di 22-24 cm.

Versate il composto di biscotti, livellate e pressate con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.

2

Per il ripieno:
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti. In una ciotola, con una frusta a mano, mescolate yogurt al cocco, formaggio spalmabile e zucchero a velo.

In un pentolino scaldate il latte e sciogliete all’interno la colla di pesce ben strizzata dall’acqua in eccesso.

Versate il composto di gelatina, ancora caldo, nel composto di yogurt e mescolate sempre con la frusta a mano.

In una ciotola a parte montate la panna con lo sbattitore elettrico e versatela nel composto allo yogurt, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Versate il ripieno della cheesecake nella tortiera, sulla base di biscotti.

Livellate con un cucchiaio e lasciare riposare in frigo per mezza giornata, fino a che si sarà ben addensata.

3

Per la copertura e decorazione:
Passato il tempo di riposo in frigo sformate la torta dallo stampo, versate la crema Pan di Stelle sulla superficie e cospargetela formando un effetto spatolato.

Decorate con una spolverata di cocco grattugiato.

Conservate in frigo fino al momento di servirla.


Una golosa alternativa a questa preparazione è la cheesecake cocco e cioccolato fondente, ideale per stupire gli ospiti con un dessert semplice ma molto sofisticato.

Chi preferisce i dolci più freschi e fruttati può invece provare l’intramontabile ricetta della cheesecake alla frutta.

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