Bundtcake ai Pan di Stelle con frutti di bosco

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Bundtcake ai Pan di Stelle con frutti di bosco
Ricetta firmata Elisa Lancini di Elisa.undolcealgiorno.

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 170° in modalità statica. Setacciare in una terrina la farina con il cacao, il lievito ed il pizzico di sale. Amalgamare poi il formaggio spalmabile con il latte a temperatura ambiente in una ciotola. Montare il burro morbido con tutto lo zucchero e inserire un uovo alla volta fino al completo assorbimento. In questo composto aggiungere in più fasi gli ingredienti secchi e quelli umidi sempre montando fino ad ottenere un composto gonfio e morbido. Inserire i frutti di bosco e i Pan di Stelle sbriciolati (anche a pezzetti) fermando le fruste e amalgamando il tutto dall'alto verso il basso con una spatola per non sgonfiare il composto. Imburrare lo stampo, versare il composto e infornarlo per circa 50 minuti.

Lasciare raffreddare e preparare intanto la ganache per la copertura. Portare quasi a bollore la panna. In una terrina a parte spezzettare il cioccolato e in tre volte versare la panna calda sopra continuando a girare il composto con una frusta per sciogliere bene il cioccolato. Una volta versata tutta la panna aggiungere il burro continuando ad amalgamare bene fino ad ottenere una crema lucida ed uniforme. Raffreddata la bundt cake ricoprire solo in parte di ganache al cioccolato e decorare con ciuffi di panna fresca, Pan di Stelle, frutti di bosco e cocco in scaglie.

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