Bundt Cake Natalizia ai Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

Frulla in un mixer i biscotti Pan di Stelle fino a renderli polvere. In una ciotola, con una frusta manuale, sbatti per 3-4 minuti le uova, lo zucchero e il pizzico di sale per fare incorporare un pochino di aria al composto. Unisci all’impasto di zucchero e uova la polvere di biscotti e amalgama fino ad incorporarli. Aggiungi successivamente il latte e lo yogurt e continua a mescolare. Setaccia la farina, il cacao, il lievito, la cannella e lo zenzero e aggiungili al composto precedente amalgamandoli con la frusta. Infine unisci poco alla volta l’olio a filo continuando ad impastare il composto con la frusta.

Imburra e infarina uno stampo da bund cake, oppure ungilo con l’apposito spray staccante per tortiere, versa il composto all’interno dello stampo e cuoci in forno statico a 175°/180° per circa 40/45 minuti. Alla fine fai la prova cottura con lo stuzzicadenti. Sforna, lascia raffreddare per circa 10-15 minuti e togli la bund cake dallo stampo quando sarà ancora tiepida. Lascia raffreddare completamente la torta e poi con un coltello a sega taglia leggermente la cupola in superficie, di modo che quando si capovolgerà, la torta avrà una base piana.

In una ciotolina mescola con una frusta tutti gli ingredienti della glassa, aggiungendo l’acqua gradatamente fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se necessario lascia riposare a temperatura ambiente la glassa per 5-10 minuti per farla rapprendere leggermente. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuisci la glassa sulla superficie della bund cake, facendola colare leggermente ai lati. Decora con rametti di ribes, pezzetti di biscotti Pan di Stelle, stecche di cannella, infine puoi aggiungere a piacere qualche rametto di pino sulla torta oppure sul vassoio ai piedi della bund cake.

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