Brioches con polvere di Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Brioches con polvere di Pan di Stelle
Ricetta firmata Marianna di Fior di Pistacchio.

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti per il lievitino e lasciate lievitare per un’oretta coperto con pellicola. Con l’aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti Pan di Stelle, aggiungete la cannella e mescolate. Nella ciotola della planetaria, se non avete la planetaria utilizzate una ciotola ampia, mettete la farina, fate la fontana, aggiungete al centro il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero e il sale, amalgamate. Unite il burro poco alla volta e lavorate l'impasto fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Aggiungete il lievitino e impastate fino a che i due impasti saranno ben amalgamati. Questo procedimento, se non state utilizzando la planetaria, fatelo su una spianatoia. Rimettete nella ciotola e fate lievitare con pellicola fino a quando non sarà raddoppiato (ci vorrà qualche ora).

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo, aiutandovi con il mattarello, formando un rettangolo di 40x50 cm. Con una spatola stendete il burro uniformemente lungo tutta la superficie, poi ricoprite con la polvere di biscotti pigiando leggermente per farla aderire bene. Preparate una teglia rivestita con carta forno. Piegate l’impasto a metà prendendo il bordo più corto in alto e ripiegandolo verso di voi. Con un coltello o una rotella tagliapizza tagliate delle striscioline larghe circa 2,5 cm circa ciascuna. Prendetene una alla volta e torcetela delicatamente come per creare un’elica, poi arrotolatela su se stessa, procedendo in tondo, sino a formare delle spirali. Potete anche arrotolarle su due dita. Mettete i due capi della pasta sotto la spirale per evitare che in cottura si apra e adagiate le vostre brioche ben distanziate sulla teglia. Lasciate lievitare coperte con un canovaccio per un’ora.

Scaldate il forno a 200° C. Spennellate la superficie delle brioche con un uovo sbattuto e cuocete per 15 minuti circa o fino a che saranno belle dorate. Sfornate e se desiderate spolverate con zucchero a velo.

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